Senin, 15 Juli 2019




Bahan

  • 300 gram udang segar (kupas kulitnya)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam (secukupnya)
  • Ketumbar (haluskan, secukupnya)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 75 gram tepung bumbu siap saji 
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • Air (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)





Cara Membuat


  1. Campur udang dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Diamkan sekitar 30 menit.
  2. Campur rata garam, bawang putih dan ketumbar bersama udang. 
  3. Di wadah yang berbeda, campur tepung bumbu siap saji, tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan sedikit air hingga membentuk adonan yang cukup cair. 
  4. Celupkan udang ke dalam adonan tepung. 
  5. Panaskan minyak lalu goreng udang hingga warnanya kuning kecokelatan. 
  6. Segera angkat dan sajikan setelah matang.
  7. Udang goreng tepung yang gurih dan renyah pun siap disantap bersama keluarga tercinta di rumah.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts