Senin, 15 Juli 2019







Bahan-bahan

  • 500 gr jamur tiram
  • 7-8 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya garam + dikit gula + masako (blh skip)
  • 5 sdm tepung beras
  • 2-3 sdm terigu
  • 1 butir telur ayam





Bahan pencelup

  • 1 butir telur + dikit air
  • Secukupnya terigu
  • Secukupnya panir





Langkah

  1. Bersihkan jamur.. rendam dg air hangat hingga bberapa mnit (jngn lma" ntar lmbek) tjuan dirndem biar g langu
  2. Perasss jamur hingga tiris... cicang hingga halus (blh di tumbuk,blh di hancurkan pakai food processor)
  3. Uleg bawang merah + putih + merica + masako + gula + sdikit garam...klo dah alus masukan jamur uleg2 jg biar agak alus.. masukan tepung"an tes rasa.. masukan telur aduk jdi 1 hingga rata
  4. Ambil loyang alasi daun pisang masukan adonan kukua hingga matang
  5. Biarkan dingin kluarkan dari cetakan (punya sya tuipis ya.. hihihi iya td sya bkin 1/2 resep)
  6. Ptong" sesuai keinginan
  7. Kocok telur bersma air.... ambil ptongan nugget gulingkan ke tepung.. celup telur... masukn ke tepung panir.
  8. Simpan di kulkas biar melekat panirnya...goreng deh sya suka agak gosong jdi kriuuukkk luarnya  
  9. Makan pake nasi anget sambel saos pedas.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts