Tumis Pete Ikan Peda
Bahan-bahan:
- 4 ekor ikan peda
- 100 gr petai (bisa diganti petai cina)
- 5 buah tomat hijau, iris tipis
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai rawit, iris tipis (jumlahnya sesuai selera)
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- gula dan garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Goreng ikan peda dan siangi, buang kepala dan semua tulangnya.
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis lagi hingga harum.
- Masukkan ikan peda, tomat dan petai. Tambahkan sedikit air, masukkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa. Masak hingga sedap dan air berkurang.
0 komentar:
Posting Komentar