Senin, 01 Juli 2019





Ikan Peda Tumis Kemangi


Bahan:

  • 200 gr ikan asin peda
  • 2 bh cabe merah, iris tipis
  • 2 bh cabe hijau, iris tipis
  • 5 bh cabe rawit, iris tipis (tambah jika suka lebih pedas )
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 bh bawang putih, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan atau iris tipis
  • 100 gr kemangi, ambil daunnya
  • garam secukupnya (jika perlu)






Cara Membuat:

  • Cuci bersih ikan asin, tiriskan. Jika perlu serap kelebihan air dengan tissu dapur sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan asin peda sampai kering dan berwarna kekuningan. Tiriskan.
  • Siapkan dan iris tipis semua bahan bumbu.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas sampai benar2 matang dan berbau harum. (kurang lebih 5 menit)
  • Masukkan ikan asin goreng, aduk2 hingga bumbu tercampur rata dan meresap.
  • Cicipi, tambah garam jika perlu (karena ikan asin sudah asin biasanya tidak perlu penambahan garam).
  • Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu. Angkat segera dari api.




Catatan Tambahan:

  • Tidak perlu penambahan air pada tumis supaya rasanya semakin menggigit.
  • Untuk anda yang tinggal di LN dan terpaksa memakai paket sediaan ikan asin peda impor, sebaiknya rendam ikan asin dalam air mendidih selama 15 menit sebelum digoreng supaya tidak terlalu asin dan alot.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts