Rabu, 10 Juli 2019




Bahan utama :

  • 6 lonjor kacang panjang, potong potong
  • 75 gr taoge
  • 1 ikat daun singkong
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 3 lembar daun kol, potong potong


Bahan sambal kelapa :

  • 300 gr kelapa, parut kasar




Bahan  halus  :

  • 7 buah cabai merah keriting
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 cm kencur
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah, sisir
  • 3 siung bawang putih




Cara membuat 

  1. Masak air sebanyak 1/2 liter lalu rebus masing masing sayur dengan 1/2 sendok teh garam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Untuk membuat sambal kelapa, campur kelapa yang telah di parut dengan bumbu ynag telah dihaluskan, lalu kukus di dalam dandang selama 25 menit hingga matang, angkat.
  3. Campurkan semua sayuran lalu aduk hingga rata, tambahkan dengan bumbu kelapa yang telah di kukus, aduk hingga rata dan segera sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts