Selasa, 23 Juli 2019





Bahan-bahan


  • 1 Bungkus Asin Rebon
  • 1 Papan Pete
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 9 Cabe Rawit Merah
  • 7 Cabe Rawit ijo
  • 2 sdm Bawang Goreng
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Micin
  • Sejuput Gula Putih
  • Secukupnya Minyak untuk Menumis




Langkah


  1. Cuci Bersih Asin Rebon dan Tiriskan.
  2. Masak dengan sedikit minyak setelah agak kering dan berubah warna coklat keemasan angkat dan sisihkan.
  3. Geprek dan rajang bawang putih, iris pete jadi 4 bagian, iris iabe rawit, dan iris juga daun bawang.Sisihkan  
  4. Tumis bawang putih dahulu sampai wangi.
  5. Masukkan bawang daun, cabe2 hingga agak layu.
  6. Lalu masukkan pete dan rebonnya aduk rata.
  7. Masukkan bumbu garam, micin, dan gula kemudian bawang goreng.
  8. Aduk rata tes rasa. Jika sudah tercampur dan rasanya pas.
  9. Angkat dan Sajikan... 

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts