Senin, 22 Juli 2019



Bahan:

  • 1 mangkok nasi
  • ketumbar, bawang putih, garam, penyedap
  • tepung aci
  • irisan daun bawang





CARA MEMBUAT 

  1. Nasi sisa direndem dulu 1/2 jam blender nasi dengan ketumbar, bawang putih, garam, penyedap jangan lupa tambahkan air sedikit.
  2. Tuang adonan nasi ke baskom tambahkan tepung aci secukupnya serta irisan daun bawang.
  3. Uleni sampai kalis bentuk bulat lonjong, masukan di dalam rebusan air mendidih sampai mengambang.
  4. Angkat tiriskan, masukan ke dalam air sebentar untuk menghilangkan lendir.
  5. Setelah dingin masukan dalam kulkas semalam biar mengeras.
  6. Setelah keras siap diiris tipis, jemur, goreng.
  7. Kalau ada yang suka pedas waktu blender nasinya campur cabai sama bawang putihnya.
  8. Kalaau ada yang suka keju ya tinggal ditambahin saja.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts