Selasa, 02 Juli 2019






Bahan untuk saus marinasi ayam:

  • 450 gram ayam, potong sedang
  • 1/2 sendok makan bubuk kunyit
  • 2 sendok makan bubuk cabai
  • 2 sendok makan pasta jahe dan bawang putih, bisa juga gunakan jahe dan bawang putih yang sudah dicincang halus
  • Garam secukupnya




Bahan untuk pasta rempah


  • 240 ml atau 1 gelas air
  • 6 buah cabai kashmiri
  • 5 biji merica yang belum ditumbuk
  • 3 biji cengkeh
  • 2 sendok makan kelapa parut segar
  • 1 sendok teh jintan hitam
  • 1 sendok teh wijen
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Kayu manis secukupnya, gunakan kurang lebih 2 cm saja





Bahan untuk kuah kari:
  • 30 ml atau 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah bawang merah, cincang halus
  • 2. Ikuti step by step-nya di bawah ini!




Cara Membuat 

  1. Langkah pertama, marinasi ayam terlebih dahulu. Campurkan bumbu saus marinasi, balurkan pada daging ayam secara merata. Diamkan.
  2. Sangrai semua bumbu-bumbu rempah untuk pasta, kecuali parutan kelapa dan air. Aduk terus hingga wangi, sekitar 15 detik saja. Tiriskan.
  3. Setelah bumbu yang disangrai mulai dingin, tambahkan parutan kelapa dan air sebanyak tiga sendok makan. Haluskan menggunakan blender hingga menjadi pasta.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan cabai hijau besar dan daun salam. Aduk hingga wangi, sekitar 15 detik.
  5. Tambahkan bawang merah hingga teksturnya sedikit lembut.
  6. Masukkan pasta rempah dan aduk terus hingga wangi dan keluar minyak di atasnya. 
  7. Tambahkan ayam dan aduk hingga permukaan ayam tertutupi campuran bumbu. Aduk sekitar lima menit.
  8. Tambahkan air agar bumbu lebih encer dan menambah keempukan ayam.
  9. Bumbui dengan garam secukupnya. Tutup panci dan gunakan api sedang. Masak hingga ayam lembut dan matang. 
  10. Kari ayam India siap disantap dengan nasi putih.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts