Senin, 15 Juli 2019



Bahan-bahan


bahan kulit dadar :

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 65 ml santan kara (1 sachet)
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak
  • 600 ml air
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya garam





bahan unti kelapa :

  • 200 gr kelapa parut
  • 100-150 gr gula merah (iris)
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan





Langkah

  1. Unti kelapa : masak air gula dengan pandan sampai larut, kemudian saring. Kemudian masukkan kelapa. Masak sampai air asat, jangan lupa aduk2 agar tidak gosong
  2. Kulit : campur semua bahan, kocok dgn whisk sampai lembut dan tidak ada yg bergerindil
  3. Ambil 1 ciduk sayur adonan, kemudian buat dadaran di pan teflon datar. Tips : Gunakan api sedang dan pastikan pan sudah benar2 panas ketika akan mendadar (adonan berbunyi psss..ketika dituang keatas pan), sehingga terbentuk kulit yang bopeng2 cantik. Jika pan belum panas, maka kulit yg terbentuk akan mulus saja permukaannya, tidak terbentuk bopeng2 khasnya darlung. Lakukan sampai adonan habis
  4. Sementara menunggu kulit berikutnya matang, isikan 1 sdm unti keatas kulit, lipat kemudian gulung. Lakukan sampai habis
  5. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts