Selasa, 25 Juni 2019



Resep Oseng Kulit Mlinjo Pedas Mantap

Bahan-bahan:


  • 1 bungkus kulit melinjo , potong jadi dua
  • 100 gr teri (optional)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah, iris tipis 
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm saus tiram 
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak secukupnya



Cara membuat:


  1. Rebus kulit melinjo agar hilang getah dan kotorannya, rebus kurang lebih 10 menit hingga empuk. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan teri dan tumis lagi.
  3. Masukkan kulit melinjo, saus tiram, garam dan gula secukupnya. Tuang sedikit air jika terlalu kering. Tumis hingga bumbu meresap dan sedap.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts