kemudian kukus seperti mau memasak nasi. Ketika setengah matang masukkan parutan kelapa dan garam. Kemudian lanjutkan memasak hingga matang.
Cara tes kematangan dengan cara mencicipinya. Jika dirasa sudah empuk dan tidak ada yg berbunyi thik. Seperti ada yg masih berbentuk beras. itu tandanya sudah matang.
Kemudian angkat adonan dan letakkan di tatakan yang bersih (plastik putih tebal) lalu tumbuk2 adonan hingga kalis dan menyatu. Bentuk menjadi pipih dan melebar. Lalu untuk menyajikan potong2 sesuai selera.
Cara Membuat Es Gabus Pelangi UnikCara Membuat Es Gabus - Semasa kecil dulu sekitar tahun 1998.an setiap di Sekolah saat istirahat atau pulang sekolah pasti membeli Es Gabus dengan harga 100 rupiah. Meski harga murah namun rasa nya sangat enak empuk dan warna…Read More
Cara Membuat Nasi Goreng Terasi SpesialCara Membuat Nasi Goreng Terasi - Indonesia kaya akan ragam budayanya, tidak hanya budaya, indonesia juga terkenal dengan kekayaan rempahnya. Oleh karena itu Indonesia mewariskan banyak makanan khas Nusantara. Nasi Gore…Read More
Cara Membuat Bakso Malang Sederhana EnakCara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang dingin telah membawa dampak terhadap kuliner khas kota tersebut. Ciri Khas kuliner dari…Read More
Resep Es Pelangi Segar Dan NikmatResep Es Pelangi - Pilihan resep minuman kali ini adalah Resep Es Pelangi yang segar dan nikmat. Es Pelangi merupakan es yang dihasilkan dari berbagai minuman jus atau sirup yang dibekukan menjadi es kemudian disatukan dalam …Read More
Resep Ikan Gurame Asam Manis Cepat SajiResep Ikan Gurame Asam Manis - Resep masakan dengan bahan dasar Ikan Gurame sedang menjadi tend buat kami, karena Ikan Tawar ini cukup digemari banyak orang. Biasanya dimusim libur sekolah atau libur kerja, pasti banyak orang…Read More
0 komentar:
Posting Komentar