Minggu, 16 Juni 2019


Resep Jadah Ketan Gurih

Bahan-bahan

  • 1 kg beras ketan putih
  • 1 buah kelapa diparut
  • secukupnya garam

Langkah

  1. Rendam beras ketan semalaman. 
  2. kemudian kukus seperti mau memasak nasi. Ketika setengah matang masukkan parutan kelapa dan garam. Kemudian lanjutkan memasak hingga matang.
  3. Cara tes kematangan dengan cara mencicipinya. Jika dirasa sudah empuk dan tidak ada yg berbunyi thik. Seperti ada yg masih berbentuk beras. itu tandanya sudah matang.
  4. Kemudian angkat adonan dan letakkan di tatakan yang bersih (plastik putih tebal) lalu tumbuk2 adonan hingga kalis dan menyatu. Bentuk menjadi pipih dan melebar. Lalu untuk menyajikan potong2 sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts