Kamis, 13 Juni 2019



Resep Bakwan Teri Jamur Mantap
Bahan:

  • 200 gram teri galer basah, dibuang kepalanya
  • 50-100 gram jamur tiram, suwir
  • 2 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 125 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 liter minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk


Cara Membuat 

  1. Aduk rata teri, jamur, daun seledri, tepung sagu, dan tepung terigu.
  2. Tambahkan bumbu halus, garam, gula, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts