Minggu, 27 Desember 2015

Hai ladies, buat puding yuk?? Puding Kacang Hijau nih, buatnya sangat mudah dibuat dirumah. Siapkan bahan dan ikuti caranya ya!

Bahan-bahan:
    100 gr kacang hijau, rendam dalam air semalaman
    200 ml air santan kental
    300 ml air
    3 sdm susu kental manis
    1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
    1 lembar daun pandan, simpul
    1/4 sdt garam
    gula pasir secukupnya

Cara membuat:
  • Rebus kacang hijau bersama air hingga mendidih dan empuk.
  • Masukkan santan kental dan daun pandan. Aduk-aduk agar tidak pecah.
  • Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, garam dan susu kental manis. Aduk rata dan aduk terus agar santan tidak pecah, masak hingga hingga berbuih lalu matikan api
  • Siapkan cetakan tahan panas. Biarkan hingga uap panas agak hilang, baru tuang ke cetakan.
  • Tunggu hingga dingin, masukkan ke kulkas dan siap dinikmati saat sudah padat.
Mudah kan, bisa buat anak kecil nih ladies! Yuk dicoba dirumah!

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts