Senin, 28 Desember 2015

Hai ladies yuk buat Paru Goreng, mudah lho jadi sobat tidak perlu membeli karena bisa membuatnya sendiri dirumah yang sangat mudah.

Bahan:

    500 gram paru sapi
    1 sdm garam
    air secukupnya
    500 ml minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

    3 siung bawang putih
    1 ruas kunyit
    1 sdt ketumbar

Cara Memasak:
  • Rendam paru sapi dan garam selama beberapa jam.
  • Rebus paru sampai empuk dengan api sedang kurang lebih 1 jam.
  • Haluskan bumbu halus.
  • Angkat paru dan iris tipis.
  • Campurkan paru dengan bumbu halus, kemudian diarkan meresap
  • Panaskan minyak dan goreng paru dengan api sedang sampai kering.
  • Angkat dan tiriskan.
Mudah dan sangat simpel kan membuatnya, yuk dicoba dirumah!

Related Posts:

  • Lontong Kari Ayam LebaranMenyambut Lebaran pasti selalu ada menu satu ini yakni Lontong Opor Ayam namun kali ini admin akan bagi resep Menu Lontong Kari Ayam.Bahan-Bahan:    12 buah lontong, potong-potong    1 ekor ayam,… Read More
  • Resep Kue Kering Almond Cookies Lebaran identik dengan macam-macam kue kering dan ini banyak sekali dijual di berbagai pasar atau swalayan. Nah ladies ada baiknya coba buat sendiri kue kering karena lebih enak dan bervariasi, yuk coba buat Almond Cookies.Ba… Read More
  • Resep Bola-Bola Daging Saus PedasHai ladies masih ketemu lagi nih dengan admin yang senantiasa share informasi menarik untuk sobat simak. Nah pada kesempatan ini admin akan share resep bola-bola daging saus pedas.Bahan-bahan:    300 gr daging … Read More
  • Resep Tumis Kerang Pedas ManisSiapa yang suka makanan Seafood? Nah coba buat menu sahur seafood kerang yuk ladies, Kerang Peda Manis. Siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :Bahan-bahan:    400 gr kerang tanpa kulit    3 siung… Read More
  • Menu Ikan Bumbu KuningHai ladies buat menu buka puasa sahur dari bahan ikan yukk! Ada ikan bumbu kuning lho! siapkan bahan dan langsung sobat ikuti langkah dibawah ini :Bahan-Bahan:    1 kg ikan kembung, bersihkan    … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts