Kamis, 04 Juni 2015

Seperti yang kita tau bahwa sebentar lagi kita akan menyambut bulan Ramadhan, tak lengkap juga buka puasa tanpa es. Nah kali ini admin akan bagikan resep Es Teler dengan kuah santan, mau coba??

Bahan: 
3 buah alpukat, kupas, buang bijinya dan potong dadu
15 biji nangka, buang bijinya dan potong dadu 
4 buah kelapa muda, ambil dagingnya
250 gram nata de coco
150 ml susu kental manis putih
1 liter santan 
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
1 liter sirup pandan
1 bungkus agar-agar 
300 ml air
es serut atau es batu secukupnya

Cara Membuat:
  • Masak agar-agar seperti pada petunjuk kemasan. Dinginkan dan serut agar-agar.
  • Rebus santan, garam dan pandan sampai mendidih, jangan lupa untuk selalu mengaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
  • Siapkan wadah dan masukkan alpukat, nangka, nata de coco dan agar-agar serut.
  • Tuangkan sirup dan santan.
  • Tambahkan susu kental manis dan juga es.
  • Es teler siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts