Rabu, 03 Juni 2015

Hai ladies masih ketemu lagi dengan admin yang akan kembali share informasi resep masakan ayam yakni Kari Ayam. Langsung saja buat yukk ladies!

Bahan-Bahan:
500 gram daging ayam
5 butir bawang merah, rajang halus
3 buah tomat, potong-potong
1 cabai hijau, potong-potong
2 buah kentang, kupas dan potong dadu
2 batang kayu manis
2 cengkeh
1 1/2 sdm pasta jahe dan bawang putih
1 sdm cabai merah bubuk 
1 sdt kunyit bubuk
garam secukupnya
250 ml air
3 sdm minyak

Cara Memasak:
  • Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker.
  • Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
  • Masak dengan panas rendah.
  • Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih, masak sampai keemasan.
  • Tambahkan tomat dan juga cabai hijau lalu aduk sampai rata.
  • Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
  • Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
  • Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
  • Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
  • Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang.
 Mudah dan cepat kan, silahkan dicoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts