Rabu, 03 Juli 2019





BAHAN

  • 5 buah Tahu Kuning
  • 500 ml Air Kelapa / Air Untuk Merebus
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas. Memarkan
  • ½ sdt Garam
  • 2 sdm Kecap Manis
  • Minyak untuk menggoreng




Bumbu Halus :

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Ketumbar



Langkah Membuat


  • Blender bumbu halus.
  • Masukan air kedalam panci. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, kecap manis dan garam. Aduk rata
  • Tambahkan tahu. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan
  • Goreng tahu sebentar hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts