Rabu, 03 Juli 2019






Bahan


  • 2 buah tahu (ukuran sedang, haluskan. Usahakan agar tahu dikukus terlebih dahulu agar rasanya makin mantap dan tidak mudah basi)
  • 1 butir telur (gunakan putihnya saja)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 siung bawang merah (haluskan)
  • 6 buah cabai rawit (iris serong tipis)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)


Cara Membuat



  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan bersama bumbu yakni bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan daun bawang.
  2. Aduk rata tahu dengan semua bahan yang ada dan rasakan apakah bumbu sudah pas atau belum. Jika bumbu sudah pas, ambil sedikit tahu lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera.
  3. Celupkan tahu ke dalam putih telur yang sudah disiapkan sebelum akhirnya di goreng. 
  4. Goreng perkedel tahu di dalam minyak panas selama beberapa menit hingga warnanya berubah jadi kuning kecokelatan. 
  5. Angkat perkedel tahu sederhana yang sudah matang dan segera sajikan selama masih hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts