Sabtu, 27 Juli 2019




Bahan-bahan

  • 10 ekor ikan kembung / selayang
  • 2,5 gelas  tepung aci
  • 1 cgelas tepung gandum
  • Garam & penyedap secukupnya
  • Air Dingin secukupnya




Langkah pembuatan:

  1. Pertama-tama, haluskan ikan dengan blender. Tak perlu rebus ya.
  2. Masukkan sedikit garam, penyedap, dan air dingin. Giling sampai halus.
  3. Pindahkan bahan yang telah dikisar ke dalam baskom.
  4. Kemudian, masukkan  tepung gandum dan  tepung aci.
  5. Uleni hingga kalis.
  6. Kemudian bentuk panjang-panjang seperti kita membuat pempek.
  7. Lalu rebusk keropok lekor yang telah dibentuk tadi dalam air yang dipanaskan.
  8. Kalau sudah mengapung,angkat dan tiriskan.
  9. Diamkan sebentar dan potong serong atau sesuai selera. 
  10. Panaskan minyak dan goreng .
  11. Simpel kan bun. Bisa di coba di rumah yaa...


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts