Kamis, 18 Juli 2019



Bahan-bahan


  • 15 sdm tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air





Langkah


  1. Masukkan tepung tapioka, tambahkan garam dan merica, campur.
  2. Haluskan bawang putih, rebus dengan air sampai benar-benar mendidih. Langsung tuang kedalam tepung sampai tepung basah rata.
  3. Uleni dengan cepat menggunakan tangan. Jika masih lengket, tambahkan tapioka sedikit2. Jika sudah tercampur, bulatkan adonan kecil-kecil.
  4. Tuang minyak ke dalam wajan, masukkan adonan cimol dalam kondisi minyak dingin (agar tidak meledak). 
  5. Nyalakan api kecil saja, goreng sampai keras dan menggembung. 
  6. Hasilnya akan kopongseperti krupuk.  
  7. Sajikan dengan taburan bumbu balado instant.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts