Senin, 17 Juni 2019


Resep Mudah Churros Krunchy


Bahan-bahan

  • 50 gram margarin
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 120 tepung cakra
  • 30 tepung kunci
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Minyak untuk menggoreng




Taburan (ayak):

  • Secukupnya gula halus & kayu manis bubuk



Langkah

  1. Rebus air, gram & margarin sampai mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu yang sudah dicampur vanili bubuk & gula pasir, aduk-aduk sampai kalis, matikan api, dinginkan.
  2. Bila adonan mulai dingin masukkan telur, mixer dengan speed rendah hanya agar tercampur rata (bisa aduk manual tanpa mixer).
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, beri spuit, gunting ujungnya, semprotkan kedalam minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu,masak dg api kecil supaya bentuknya cantik & adonan tidak cepat gosong. Sebaiknya gunakan wajan datar supaya bentuknya lurus. Segera angkat bila sudah berwarna keemasan, tiriskan dengan tissue dapur.
  4. Taburi campuran gula halus & kayu manis bubuk, disajikan.

Related Posts:

  • Resep Tom Yam Seafood ThailandBahan-bahanUdang ukuran sedang - 15 ekorIkan kakap fillet - 250 gramBakso ikan - 15 butirJamur merang, belah menjadi 2 - 100 gramWortel, iris serong - 2 buahKembang kol, potong perkuntum - 1/4 bonggolSerai, memarkan - 2 batan… Read More
  • Resep Asam Manis Kerang DaraBahan-bahanKerang dara - 500 gramJahe, memarkan - 1 ruas jariGaram - 1 sdmAir, untuk merebus - 1 literBahan Lainnya:Bawang bombai, iris panjang - 1/2 buahBawang putih, cincang kasar - 4 siungCabai merah besar, iris serong - 3… Read More
  • Resep Simple Kerang Dara RebusBahan-bahanKerang dara, cuci bersih - 500 gramBawang putih, memarkan - 2 siungJahe, memarkan - 2 cmLengkuas, memarkan - 2 cmSerai, memarkan - 1 batangDaun salam - 4 lembarGaram - 1/2 sdtBumbu Kacang:Kacang tanah, goreng - 100… Read More
  • Resep Seafood Saus Padang KekinianBahan-bahan 1/2 kg Udang1 kg kerang1/4 kg cumi6 cabe merah5 bawang putih8 bawang merah1 ruas lengkuas1 ruas Jahesesuai selera Cabe rawitDaun jerukBawang bombay5 sdm saos sambal1 sdm saos tiramMericaGaramLangkah Cuci semua sea… Read More
  • Kerang Hijau Saus Tiram PedasBahan-bahanMerebus Kerang:Kerang hijau (dengan cangkang), cuci bersih - 500 gramBawang putih, memarkan - 2 siungJahe, memarkan - 2 cmDaun salam - 2 lembarGaram - 1/2 sdtAir untuk merebus - 1 literBumbu halus:Cabe merah - 5 bu… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts