Kamis, 27 Juni 2019



Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap
Bahan baku :

  • 500 gr lemak dan totolan sapi
  • 1 bh tulang dengkul sapi




Bumbu kuah bakso :

  • 1 sdt merica
  • 5 siung bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • Air, secukupnya
  • garam secukupnya
  • pala bubuk secukupnya



Langkah :

  1. Rebus tulang, lemak, dan totolan sapi hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu, rebus kembali tulang sapi dengan air sebanyak 5 ltr hingga matang dan airnya menyusut setengahnya.
  3. Tumis bumbu kuah yang sudah dihaluskan hingga wangi.
  4. Setelah itu masukan tumisan bumbu kedalam rebusan tulang tadi.
  5. Tambahkan garam, pala bubuk kedalamnya. Rebus sampai mendidih dan matang.
  6. Jika sudah mendidih, kuah bakso kini siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts