Kamis, 28 Januari 2016

Yuk masak-masak dirumah, bahannya ayam dan mudah dibuat lho! Nah pada kesempatan ini admin akan share resep Ayam Goreng Saus Jeruk, emm yummi kan?

Bahan-bahan:
    200 gr daging ayam tanpa tulang
    100 gr tepung terigu (bisa diganti tepung bumbu)
    1 butir telur
    1 siung bawang putih haluskan
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    2 sdm mentega, lelehkan

Bahan saus:
    3 sdm perasan buah jeruk
    2 sdm perasan jeruk lemon
    2 sdm saus tiram
    1 sdm gula pasir
    1 sdt jahe parut
    1 sdt bawang putih parut
    1 batang daun bawang cincang
    1/2 sdt cabai bubuk
    1 sdm mentega
    3 sdm tepung maizena
    100 ml air

Cara memasak:
  • Potong-potong daging ayam kecil-kecil ukuran ibu jari. Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica lalu rendam kurang lebih 10 menit.
  • Kocok telur dan campur dengan tepung dan mentega. Masukkan daging ayam bersama bumbunya ke dalam adonan tepung kemudian aduk rata. Pastikan daging terlumuri semua oleh tepung.
  • Goreng ayam hingga kecokelatan lalu angkat dan sisihkan.
  • Panaskan penggorengan dan lelehkan mentega. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe parut sebentar. Masukkan air jeruk, lemon, saus tiram, cabai bubuk dan garam kemudian aduk hingga gula larut.
  • Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Tuang saus jeruk di atas ayam goreng, hidangkan bersama nasi hangat!

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts