Minggu, 03 Januari 2016

Siapa sih yang tak kenal dengan makanan tradisional Getuk, makanan dari Jawa ini sangat mudah sekali dibuat dan bahannya pun sangat sedikit serta simpel.

Bahan-bahan:
    500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
    150 gr gula pasir
    2 sdm gula jawa/merah
    1/4 sdt garam
    1 sdt vanili bubuk
    kelapa parut secukupnya
    pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:
  • Singkong yang sudah dikukus hingga empuk dihaluskan bersama gula pasir, gula merah dan garam. 
  • Tambahkan pewarna makanan dan vanili bubuk jika suka. Tumbuk halus dan campur rata.
  • Setelah jadi, bisa dicetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan, lalu taburi dengan kelapa parut.
Getuk singkong siap disantap, cocok sekali disantap selagi hangat apalagi dimusim hujan begini ditemani secangkir teh hangat sangat nikmat.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts