Rabu, 09 Desember 2015

Hai ladies jumpa lagi dengan admin yang akan share informasi seputar resep masakan. Siapa sih yang tak suka ikan tongkol, ikan ini bisa digoreng lalu dibuatkan sambal atau dibuat asem-asem ikan tongkol. Nah dipagi hari ini admin akan bagikan resep pepes ikan tongkol dengan tahu.

Bahan-bahan:
    10 potong ikan tongkol, bersihkan
    2 kotak tahu putih
    1 ikat kemangi
    2 batang daun bawang, potong-potong
    garam dan gula secukupnya
    daun pisang secukupnya untuk membungkus pepes

Bumbu halus:

    3 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    3 butir kemiri
    2 ruas kunyit
    1 ruas jahe
    1 buah tomat
    3 buah cabai rawit

Cara membuat:
  • Hancurkan tahu dan campur dengan bumbu halus. Tambahkan daun kemangi.
  • Siapkan daun pisang, taruh adonan tahu, lalu ikan tongkol kemudian tutup dengan adonan tahu lagi. Bungkus dan semat dengan lidi
  • Bungkus seperti itu terus hingga habis. Kukus hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
Pepes tongkol tahu siap dinikmati dengan nasi hangat, mudah dan simpel kan?

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts