Minggu, 05 Juli 2015

Hai ladies masih ketemu lagi nih dengan admin yang senantiasa share informasi menarik untuk sobat simak. Nah pada kesempatan ini admin akan share resep bola-bola daging saus pedas.

Bahan-bahan:
    300 gr daging sapi giling
    2 siung bawang putih
    1 butir telur
    1 buah bawang bombay, cincang
    1 sdm kecap asin
    1 sdm saus tiram
    1 sdm kecap manis
    4 sdm saus cabai
    1 batang daun seledri
    2 sdm minyak zaitun/ minyak goreng

Bumbu halus:

    2 siung bawang putih
    1 sdt merica
    1 sdt kaldu sapi
    gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
  • Haluskan bumbu bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu sapi. Campurkan dengan daging giling. Campur dengan telur, aduk rata. Bisa juga dicampur dengan food processor dan es baru agar lebih rata dan halus. Buat bulatan-bulatan kecil.
  • Rebus air, masukkan bola-bola daging hingga matang. Angkat bakso daging jika sudah matang, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, saus cabai, dan sedikit air, aduk rata.
  • Masukkan bola-bola daging dan masak hingga bumbu meresap atau kuah berkurang.
Bola-bola daging bisa langsung dinikmati untuk menu buka puasa

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts