Jumat, 19 Juni 2015

Saat bulan Ramadan tiba, pasti ada banyak pedagang yang menjual takjil di jalanan untuk menu berbuka puasa. Tapi jika ingin membuat kudapan manis sendiri di rumah dengan sentuhan keraton Jogja, ada kudapan khas bernama Semlo. 

Bahan-bahan:
    1 sisir pisang kepok matang
    750 air
    500 gram gula pasir (atau secukupnya)
    1 lembar daun pandan
    5 butir cengkeh
    1-2 kayu manis (atau secukupnya)
    2 ruas jari asem (bisa diganti dengan 1 1/2 sdm air jeruk nipis)
    Pewarna makanan merah tua secukupnya
    Garam 1/4 sendok teh

Cara membuat :
  • Rebus air, gula, garam cengkih, kayu manis dan daun pandan hingga gula larut
  • Masukkan pisang dan pewarna merah secukupnya
  • Terakhir masukkan air jeruk nipis.
Oke ladies, sajikan ketika dingin!

Related Posts:

  • Resep Puding Alpukat RumahanSiapa sih yang nggak suka puding, semua orang sangat suka yang namanya puding karena rasanya yang enak dan lembut dimulut. Nah admin akan share cara membuat puding alpukat, sangat mudah dibuat dirumah lho!Bahan-bahan: &n… Read More
  • Resep Nasi Goreng Kepiting Pagi ladies, admin akan bagi-bagi resep nasi goreng nih. Tentunya banyak sekali yang menyukai nasi goreng kan, nah pada kesempatan ini admin akan bagikan resep nasi goreng kepiting :Bahan-Bahan4 sdm minyak goreng5 butir bawan… Read More
  • Resep Garang Asem Ayam Pagi ladies, admin kembali hadir dengan share info resep masakan nih buat sobat dirumah. Ada reseo Garang Asem Ayam, buatnya mudah dan langsung saja sobat siapkan bahan dibawah ini ya!Bahan:1 ekor ayam yang dipotong-potong200… Read More
  • Resep Salad Mangga ThailandApakah ladies suka salad, menu salada ini bisa dijadikan menu diet lho! Nah pada pagi hari ini admin akan share resep membuat Salad Mangga Thailand, siapkan bahan dan ikuti cara masaknya:Bahan:400 gram mangga muda (pencit)2 b… Read More
  • Resep Sate Kelinci Hai ladies masih jumpa lagi dengan admin yang akan share informasi seputar resep menu masakan, dan kali ini admin akan share menu masakan sate kelinci. Bahan    500 gram daging kelinci (potong dadu) &… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts