Sabtu, 27 Juni 2015

Bingung mau masak apa untuk menu buka puasa hari ini? Bagaimana jika ladies coba buat ayam madu kecap, pasti enak nih. Silahkan siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :

Bahan-Bahan

3 daging paha ayam
2 siung bawang putih (digeprak)
madu
6 sdm kecap manis
lada bubuk
2 sdt bubuk bawang putih
1 buah cabai merah besar (buang bijinya dan rajang halus)
biji wijen
kucai

Cara Membuat
  1. Siapkan mangkuk, masukkan cabai merah, bawang putih, kecap manis, bubuk bawang putih, lada bubuk, dan madu secukupnya. Campur rata.
  2. Rendam daging ayam dalam saus yang sudah dibuat.
  3. Simpan dalam kulkas selama 1 jam atau semalam biar bumbu meresap.
  4. Anda bisa memanggang daging ayam dalam oven hingga cokelat keemasan. Atau membakarnya ala ayam barbeque. Atau alternatif yang lebih mudah adalah dengan menggorengnya langsung.
  5. Setelah matang, ayam madu kecap bisa ditaburi dengan biji wijen dan potongan kucai.
Selesai, Ayam Madu Kecap siap disantap sobat!

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts