Senin, 20 April 2015


Ceker ayam paling dibuat sop yang hangat, apalagi bagi buah hati pasti akan suka dengan sop ceker. Namun admin berikan resep variasi sop ceker pedas bumbu kuning.

Bahan-bahan:

1 kg ceker ayam, bersihkan
3 buah kentang, potong dadu
3 buah wortel, kupas, potong tipis
6 buah buncis, bersihkan dan potong-potong
1-2 batang seledri
4 batang daun bawang potong-potong sepanjang 3 cm

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
merica secukupnya
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
  • Rebus ceker dalam panci hingga empuk atau kurang lebih 15 menit.
  • Haluskan bumbu dan tumis hingga harum lalu masukkan daun bawang dan aduk hingga harum.
  • Masukkan kentang, wortel, dan buncis ke dalam panci. Masukkan bumbu dan aduk rata. Tunggu hingga matang.
Selesai, mudah kan? Sop siap disantap selagi masih hangat!

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts