Rabu, 03 Juli 2019





Bahan-bahan

  • 500 gram dada ayam (saya cincang sendiri)
  • 1 buah wortel ukuran sedang (potong dadu kecil)
  • 3 lembar sawi hijau (iris tipis)
  • 4 buah telur ayam (2 untuk adonan + 2 untuk kulitnya)
  • 2 sendok tepung kanji





Bumbu yang di haluskan:

  • 1 bawang bombay uk sedang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam (secukupnya)





Bahan kulit rolade:

  • 2 buah telur ayam
  • Garam (secukupnya)



Langkah


  1. Campurkan ayam cincang, wortel, sawi hijau, 2 buah telur ayam serta tepung kanji aduk hingga tercampur. Kemudian masukan semua bumbu halus aduk hingga seluruhnya tercampur dengan rata. (Diamkan 10menit)
  2. Buat kulit rolade dari 2 buah telur (kalau saya jadi 6 lembar telur dadar tipis).
  3. Siapkan gulungan sushi dan alumunium foil. Gulung kulit rolade dan adonan sampai padat.
  4. Siapkan panci untuk mengukus, jika sudah panas masukan adonan. Kukus 20-25 menit hingga benar benar matang.
  5. Rolade Telur mix sayuran langkah memasak 4 foto
  6. Keluarkan dan tunggu hingga aga dingin baru buka alumunium foilnya. Kemudian potong dan sajikan sesuai selera. Bisa langsung di makan bisa juga di simpan di kulkas besoknya di goreng. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts