Minggu, 21 Juli 2019






Bahan-bahan

  • Gabin tawar - 1 bungkus
  • Tape singkong, buang tulang tengahnya - 300 gram
  • Terigu - 70 gram
  • Gula pasir - 50 gram
  • Susu kental manis - 1 bungkus
  • Air - 150 ml
  • Minyak goreng - secukupnya





Langkah

  1. Dalam wadah, haluskan tape singkong menggunakan garpu.
  2. Tambahkan terigu, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tuangkan air lalu aduk hingga rata.
  4. Masak adonan tape di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
  5. Ambil satu kue gabin. Beri adonan tape di atasnya dan ratakan. Tumpuk/tutup di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.
  6. Panaskan banyak minyak. Goreng gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan.

NB:Goreng kue dengan api sedang dan cukup dibalik sekali saja, supaya gabin tape tidak terlalu berminyak.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts